スポンサーリンク
コレクションの削除(アーカイブ・完全削除)
Photo Pullerでは、コレクションをすぐに完全削除することはできません。
誤ってコレクションを削除しないよう、一度アーカイブへ移動した後、不要なコレクションのみ完全削除できます。
コレクションをアーカイブする
① 削除したいコレクションをクリックします。

② 右下の設定欄より「コレクションをアーカイブ」をクリックします。

③ 確認ダイアログで「アーカイブ」をクリックします。

コレクションがアーカイブへ移動します。
💡 ポイント
アーカイブしたコレクションは、「復元」をクリックすることで元の状態に戻すことができます。
完全削除する予定がない場合は、アーカイブのまま保管しておくことも可能です。
コレクションを完全削除する
① 「アーカイブ済みコレクション」を開きます。

② 完全削除したいコレクションの「完全削除」をクリックします。

③確認ダイアログで「完全削除」をクリックします。。

コレクションが完全に削除されます。
⚠ 注意 完全削除したコレクションのデータは元に戻せません。 また、コレクション内の写真や抽選履歴もあわせて削除されます。 完全削除する前に、不要なコレクションであることを十分にご確認ください。
💡 ポイント
コレクションを完全削除しても、フォルダや画像ファイルは削除されません。
同じフォルダで新しいコレクションを作成すると、写真を再登録できます。