スポンサーリンク
写真の削除(アーカイブ・完全削除)
Photo Pullerでは、写真をすぐに完全削除することはできません。
誤って写真を削除しないよう、一度アーカイブへ移動した後、不要な写真のみ完全削除できます。
写真をアーカイブする
① 削除したい写真の「アーカイブ」をクリックします。

② 確認ダイアログで「アーカイブ」をクリックします。

写真はアーカイブへ移動します。
💡 ポイント
アーカイブした写真は、「アーカイブ済み写真」の「復元」をクリックすることでコレクションへ戻すことができます。
完全削除する予定がない場合は、アーカイブのまま保管しておくことも可能です。
写真を完全削除する
① 「アーカイブ済み写真」をクリックします。

② 完全削除したい写真の「完全削除」をクリックします。

③確認ダイアログで「完全削除」をクリックします。

写真データがPhoto Pullerから削除されます。
⚠ 注意
完全削除した写真のデータは元に戻せません。
完全削除すると、Photo Pullerに保存されている写真データが削除されます。
※画像ファイル自体は削除されません。
💡 ポイント
画像ファイルは削除されません。再度「画像を再読み込み」を実行すると、新しい写真として再登録できます。